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Cher visiteur,


J'espère que vous aurez plaisir à parcourir ce recueil de recettes. Il vous faut savoir que mes recettes sont très .... hmm ! ...."ouvertes" ! : les proportions sont données à titre indicatif de même que les ingrédients, car j'avance avec la conviction qu'on peut toujours faire mieux et autrement ! Vos commentaires constructifs et suggestions, les résultats de vos essais, seront appréciés, la raison d'être de ce blog étant le partage.




dimanche 7 février 2010

Poêlée hivernale aux deux choux et châtaignes

Voici une petite recette toute simple aux couleurs douces qui nous a bien réjouis. Très facile, s'il vous reste des légumes vapeur d'un précédent repas. Un moyen aussi de faire manger des choux de Bruxelles à ceux qui prétendent ne pas les aimer : )


Ingrédients :

En proportions plus ou moins égales :
choux de Bruxelles blanchis, cuits à la vapeur et coupés en deux, (ils seront plus doux et plus digestes)
châtaignes sous vide ou en bocal (plus parfumées que les surgelées ou appertisées),
fleurettes de chou-fleur cuit à la vapeur,
quelques cubes de poire pour la fantaisie, si vous le souhaitez.
1 càs d'huile
une échalote émincée, de la crème de soja ou d'avoine

sel, poivre


Faîtes revenir une échalote (ou 2) dans une poêle huilée ; jetez-y les légumes et les dés de poire afin de les réchauffer et saisir un peu. Salez et poivrez. Arrosez de crème de soja en fin de cuisson (ici, je préfère la crème de soja, plus fluide).

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