Voici une petite recette toute simple aux couleurs douces qui nous a bien réjouis. Très facile, s'il vous reste des légumes vapeur d'un précédent repas. Un moyen aussi de faire manger des choux de Bruxelles à ceux qui prétendent ne pas les aimer : )
Ingrédients :
En proportions plus ou moins égales :
choux de Bruxelles blanchis, cuits à la vapeur et coupés en deux, (ils seront plus doux et plus digestes)
châtaignes sous vide ou en bocal (plus parfumées que les surgelées ou appertisées),
fleurettes de chou-fleur cuit à la vapeur,
quelques cubes de poire pour la fantaisie, si vous le souhaitez.
1 càs d'huile
une échalote émincée, de la crème de soja ou d'avoine
sel, poivre
Faîtes revenir une échalote (ou 2) dans une poêle huilée ; jetez-y les légumes et les dés de poire afin de les réchauffer et saisir un peu. Salez et poivrez. Arrosez de crème de soja en fin de cuisson (ici, je préfère la crème de soja, plus fluide).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire