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Cher visiteur,


J'espère que vous aurez plaisir à parcourir ce recueil de recettes. Il vous faut savoir que mes recettes sont très .... hmm ! ...."ouvertes" ! : les proportions sont données à titre indicatif de même que les ingrédients, car j'avance avec la conviction qu'on peut toujours faire mieux et autrement ! Vos commentaires constructifs et suggestions, les résultats de vos essais, seront appréciés, la raison d'être de ce blog étant le partage.




vendredi 12 février 2010

Chips et tuiles de parmesan

Voici une façon simple d'agrémenter la présentation d'un plat ou proposer un amuse-bouche original.


Vous pouvez accorder vos chips au met qu'ils accompagnent : thym, romarin, graines de cumin, poivre ...

Râpez finement le parmesan sur du papier sulfurisé en autant de petits tas que de tuiles désirées. Étalez les petits tas de la main en leur donnant la forme souhaitée  (rectangle, cercle, ovale). Eventuellement vous pouvez vous aider d'une forme que vous aurez fabriquée dans du carton ou le couvercle d'une barquette en plastique. 
Enfournez à 180°C (th.6) jusqu'à ce que le bord des chips commencent à blondir (env. 8 mn).

Pour les tuiles :
A partir de ce moment, il faut être très rapide si vous voulez former une tuile car une fois le parmesan refroidi ça casse ! Prélevez vos chips soigneusement et posez-les sur un rouleau à pâtisserie et attendez quelques secondes.

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