Ingrédients pour 2 personnes :
1kg d'épinards frais en branche
1 banane
1 poire
jus de citron
20 g de ghee
50 g de raisins secs blonds
1 càs bombée de curry en poudre
sel fin non raffiné
poivre gris
souffle de Piment d'Espelette
Lavez les épinard, otez les tiges dures et coupez les feuilles en deux. Epluchez et coupez la banane en rondelles épaisses, la poire en petits dés et arrosez-les de citron afin d'éviter l'oxydation.
Faites fondre le ghee dans une poêle et versez-y les fruits que vous ferez revenir à feu vif. Au bout d'une minute environ, retirez-les de la poêle et remplacez-les par les épinards et les raisins. Couvrez et laisser suer à feu doux une dizaine de minutes, vous verrez que les épinards réduisent considérablement.
Reversez les fruits en fin de cuisson. Salez et ajouter la poudre de curry. Mélangez. Cuire encore 5 minutes.Poivrez.
Versez dans de petits bols, ajoutez une micro pincée de Piment d'Espelette et servez aussitôt.
mardi 16 mars 2010
Curry d'épinards banane et poire
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