Voici une préparation expresse et savoureuse qui vous permettra d'accommoder les cardes de bettes.
L'impression dominante à la dégustation est un craquant souple, dû aux bettes, et un moelleux apporté par les châtaignes.
Le cumin réchauffe bien ce plat aussi pourrez vous le servir avec une salade verte avec une touche de pâte de citron confit au gingembre, bien rafraîchissante, dans l'assaisonnement.
Ingrédients : pour 2 personnes si servi en en accompagnement
le reste d'une botte de cardes de bettes coupées en petits morceaux
200 g de châtaignes au naturel sous vide (les plus savoureuses avec celles en bocal)
1 càs de ghee
1 càs rase de cumin en graines
1/2 càc rase de curcuma
sel fin non rafiiné
céleri rave râpé
Faites fondre le ghee dans une sauteuse ; quand il est chaud versez le cumin en graine puis le curcuma. Après quelques instants versez les blettes. Remuez soigneusement et laissez dorer. Versez les châtaignes, remuez et laissez ainsi quelques minutes afin qu'elles chauffent. Pendant ce temps, râpez un morceau de céleri que vous incorporerez en fin de cuisson. Salez.
Pour l'assaisonnement de la salade : huile d'olive, jus de citron bio, pâte de citron confit et gingembre (trouvé en supermarché au rayon épices), eau chaude, sel.
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