Cette tartinade a une petite histoire : ma douce et chère amie Léa son bien-aimé officialisaient leur union devant Monsieur le Juge le lendemain où je tentais cette préparation pour la première fois.
Comme je me pâmais de plaisir à goûter la chose, j'ai pensé que c'était peut-être ça le bonheur : enveloppant, ravisseur d'âme, un velours sucré et onctueux au palais avec ce qu'il faut d'épices pour émoustiller et réchauffer. Cette tartinade leur est donc dédiée.
Ingrédients pour un petit pot :
env. 24 dattes Deglet Nour trempées 24 h
env. un cm de gingembre frais râpé
env. 5 càs de lait de riz et amandes
Dénoyautez coupez et mixer les dates avec le lait d'amande. Incorporez le gingembre. Mixez encore jusqu'à obtenir la consistance désirée. C'est tout !
Savez-vous qu'en cuisine ayurvédique tous ces ingrédients sont considérés comme des aliments "sattviques" ? C'est-à-dire qu'ils apportent l'harmonie, le bien-être du corps et de l'esprit. Pourquoi s'en priver !!??
dimanche 24 janvier 2010
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