Le résultat ressemble à cela :
et il paraît qu'elle est plus légère que celle du restaurant ...
Ingrédients pour un plat à tarte de 26cm
Pour la pâte :
125 g de farine de petit épeautre 1/2 complète et 125 g de farine de riz complet
100 ml d'eau tiède100 ml d'huile
Pour la mousse d'amande :
3 oeufs
50 g de fructose
3 càc de cannelle
3 grosses càs de poudre d'amande
Un morceau de zeste d'orange bio coupé très finement en carrés
3 belles poires, jus de citron
Faites votre pâte, froncez un moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette et la précuire 15 mn au four th. 6 (180 °).
Battez les oeufs au fouet électrique afin d'obtenir une mousse. Ajoutez le sucre progressivement en continuant à battre puis la poudre d'amandes et le zeste d'orange.
Pelez vos poires. coupez-les en quartiers. Otez les pépins et la partie filandreuse centrale. Coupez chaque quartier en tranches fines. Arrosez de jus de citron afin d'éviter l'oxydation (brunissement) des fruits.
Disposez les poires sur la pâte puis versez la préparation aux amandes sur le dessus. Enfournez 25 mn à 180°C
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