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Cher visiteur,


J'espère que vous aurez plaisir à parcourir ce recueil de recettes. Il vous faut savoir que mes recettes sont très .... hmm ! ...."ouvertes" ! : les proportions sont données à titre indicatif de même que les ingrédients, car j'avance avec la conviction qu'on peut toujours faire mieux et autrement ! Vos commentaires constructifs et suggestions, les résultats de vos essais, seront appréciés, la raison d'être de ce blog étant le partage.




dimanche 24 janvier 2010

Verrine avocat crevettes au renversant parfum d'orange, miel et gingembre

Je raffole de cette marinade !! Le mélange de l'orange du gingembre et du miel est à tomber ! Un vrai régal !


Ingrédients pour trois verrines :
12 crevettes cuites décortiquées marinées au moins 4 heures
1 demi-avocat un peu de jus de citron
persil frisé ciselé

Pour la marinade :
jus d'un citron
jus d'une orange avec pulpe
sel
1 cm de gingembre frais râpé
une càc de miel à saveur chaude (le miel d'acacia ou mille fleurs ne conviendrait pas par ex. Ici, j'ai pris de l'eucalyptus)
un peu d'ail passé au presse ail

Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux en incisant le long du dos. Passez sous l'eau afin de retirer les déchets. Tamponnez dans du papier absorbant. Faites mariner les mignonnes pendant au moins 4 heures au frais.

Détaillez une moitié d'avocat en petit cubes. Citronnez-les afin d 'éviter qu'ils noircissent.

Au moment du dressage, disposez 4 crevettes (8 moitiés) au fond de chaque verrine avec un peu de marinade, les dés d'avocats sur le dessus. Égayer de persil.

Au moment de consommer, mélangez le tout, la marinade servant d'assaisonnement

 (Recette ici réalisée avec des gambas détaillées en morceaux, présentées avec une salade de betterave huile de noix et graines de sésame, et salade verte au tahin, citron et huile d'olive)





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