Ingrédients pour trois verrines :
12 crevettes cuites décortiquées marinées au moins 4 heures
1 demi-avocat un peu de jus de citron
persil frisé ciselé
Pour la marinade :
jus d'un citron
jus d'une orange avec pulpe
sel
1 cm de gingembre frais râpé
une càc de miel à saveur chaude (le miel d'acacia ou mille fleurs ne conviendrait pas par ex. Ici, j'ai pris de l'eucalyptus)
un peu d'ail passé au presse ail
Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux en incisant le long du dos. Passez sous l'eau afin de retirer les déchets. Tamponnez dans du papier absorbant. Faites mariner les mignonnes pendant au moins 4 heures au frais.
Détaillez une moitié d'avocat en petit cubes. Citronnez-les afin d 'éviter qu'ils noircissent.
Au moment du dressage, disposez 4 crevettes (8 moitiés) au fond de chaque verrine avec un peu de marinade, les dés d'avocats sur le dessus. Égayer de persil.
Au moment de consommer, mélangez le tout, la marinade servant d'assaisonnement
(Recette ici réalisée avec des gambas détaillées en morceaux, présentées avec une salade de betterave huile de noix et graines de sésame, et salade verte au tahin, citron et huile d'olive)
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