Pour changer du céleri mayo, essayez cette petite salade simplissime et rafraîchissante.
Tout tient à la vinaigrette : du vinaigre de framboises, des cranberries sécheés et leur eau de trempage.
Un petit parfum acidulé-sucré qui va bien avec l'été.
Ingrédients :
cranberries séchées (rayons fruits secs. celles utilisées étaient bio)
eau chaude
vinaigre de framboises
céleri rave râpé
Je vous laisse juger des quantités, l'idée étant quand même que la salade soit suffisamment égayée par la présence des petites pépites rouges.
Faites tremper les cranberries plusieurs heures dans un peu d'eau chaude --couvrez d'eau à hauteur ; les baies doivent gonfler (ça doit aussi marcher dans l'eau froide mais il faut attendre beaucoup plus longtemps je crois).
Selon leur taille et votre goût, vous les laisserez ainsi où les couperez en deux ou quatre.
Pour la vinaigrette, utilisez l'eau de trempage (sucrée) des cranberries que vous mélangez avec le vinaigre. Versez sur le céleri râpé, remuez bien et attendez une dizaine de minutes pour que le céleri s'imprègne. Dégustez !
Si pour un raison que j'ignore votre eau de trempage était insipide (trop d'eau pour la quantité de baies ?), ajoutez-y quelques gouttes de sirop au sucre de canne "framboise-cranberry" (ex. marque Meneau).
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