Un cake riche en fruits, très agréable avec le mariage rafraîchissant du citron et de la framboise.
Ingrédients :1 yaourt au soja. Le pot sert de mesure pour les autres ingrédients.
2 oeufs
1 pot et quart de sucre de canne roux cristallisé
3 pots de farine de riz semi-complet
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile d'olive
200 g de framboises (ici, surgelées)
le zeste râpé d'un citron bio
1 belle pomme (qui tient à la cuisson)
J'avais ajouté 20 feuilles de sauge fraîche mais leur parfum n'était absolument pas perceptible. Défaut de quantité ou de qualité, je ne sais ...
Préchauffez le four à 180° C (th. 6)
Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre et mélangez bien.
Incorporez la farine mêlée à la levure, mélangez, puis finissez avec l'huile d'olive.
Si vous utilisez de la sauge, ajoutez-la ici après l'avoir finement ciselée.
Ajoutez le zeste de citron râpé puis la pomme coupée en petits dés.
Versez l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné. Enfoncez les framboises surgelées une à une dans la pâte, plus ou moins profondément pour qu'elles se répartissent harmonieusement.
Enfournez pendant env. 50-60 mn (test : quand c'est cuit, la pointe d'un couteau enfoncée dans la pâte doit ressortir sèche).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire