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Cher visiteur,


J'espère que vous aurez plaisir à parcourir ce recueil de recettes. Il vous faut savoir que mes recettes sont très .... hmm ! ...."ouvertes" ! : les proportions sont données à titre indicatif de même que les ingrédients, car j'avance avec la conviction qu'on peut toujours faire mieux et autrement ! Vos commentaires constructifs et suggestions, les résultats de vos essais, seront appréciés, la raison d'être de ce blog étant le partage.




dimanche 30 mai 2010

Cake framboise pomme citron sauge

Un cake riche en fruits, très agréable avec le mariage rafraîchissant du citron et de la framboise.


Ingrédients :1 yaourt au soja. Le pot sert de mesure pour les autres ingrédients.
2 oeufs
1 pot et quart de sucre de canne roux cristallisé
3 pots de farine de riz semi-complet
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile d'olive
200 g de framboises (ici, surgelées)
le zeste râpé d'un citron bio
1 belle pomme (qui tient à la cuisson)

J'avais ajouté 20 feuilles de sauge fraîche mais leur parfum n'était absolument pas perceptible. Défaut de quantité ou de qualité, je ne sais ...

Préchauffez le four à 180° C (th. 6)
Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre et mélangez bien.
Incorporez la farine mêlée à la levure, mélangez, puis finissez avec l'huile d'olive.
Si vous utilisez de la sauge, ajoutez-la ici après l'avoir finement ciselée.
Ajoutez le zeste de citron râpé puis la pomme coupée en petits dés.
Versez l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné. Enfoncez les framboises surgelées une à une dans la pâte, plus ou moins profondément pour qu'elles se répartissent harmonieusement.
Enfournez pendant env. 50-60 mn (test : quand c'est cuit, la pointe d'un couteau enfoncée dans la pâte doit ressortir sèche).

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