Recette inspirée de Amandine Geers "La meilleure façon de manger en 70 recettes"
Des rillettes rafraîchissantes à déguster sur des toasts de pain ou de légumes (pommes de terre, betteraves, céleri ...). Encore meilleur le lendemain.
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de maquereau soit 4 petits maquereaux au départ
125 g de fromage blanc de chèvre (ou de la faisselle mélangée à son petit lait)
22 g de persil (poids une fois ciselé) soit environ un demi-bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 càc bombée de cumin en poudre
1 càc de raifort en poudre (je pense que cela fonctionnerait très bien avec du raifort naturel comme ceci mais je n'en avais pas)
le jus d'un demi citron
Sel, poivre blanc
Faites cuire les maquereaux - préalablement préparés par le poissonnier- à la vapeur, une dizaine de minutes. Laissez tiédir puis retirer la peau et les arêtes. Émiettez les filets à l'aide d'une fourchette puis mélanger avec les autres ingrédients. Laissez reposer au frais quelques heures avant de déguster.
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