Ces gâteaux sont vraiment une réussite, avis de consommateurs à l'appui !
Le parfum du ghee et du sirop d'agave ainsi que les épices lui donne une saveur très chaude et "cocoon". L'appellation "cookies" est un peu abusive car ici point d'œuf ni abondance de matières grasses. C'est donc une version plus craquante (dans tous les sens du terme !) que je vous propose.
Pour 19 petits biscuits
20 g de sucre roux cristallisé
1/2 pincée de sel
60 g de petits flocons d'avoine
60 g de farine de petit épeautre intégrale additionnée d'
1/2 càc de levure chimique
35 g de ghee (ou de beurre ou de margarine fondus mais ce ne sera pas pareil ...) soit env. 3 càc
1/2 càs de sirop d'agave (ou de miel liquide goûtu type sapin, châtaigne, etc)
6 cl de lait végétal
1/2 càc d'extrait de vanille bio
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle de Ceylan en poudre
1 fève de Tonka râpée
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. A l'aide d'une petite cuiller ou mieux, d'une cuiller doseuse (du type cuiller pour doser le café) qui vous donnera exactement la même quantité à chaque fois, prélevez la pâte et formez des petits tas uniformes que vous espacerez sur la plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé.
Tapotez chaque tas avec le dos d'une cuiller ou d'une fourchette afin de les aplatir et leur donner une forme ronde.
Enfournez pour 10 mn à 11 mn. Retirez les biscuits quand ils commencent à dorer, le pourtour devenant légèrement plus foncé que l'intérieur. Laisser tiédir avant de déguster.
Attention l'addiction vous guette !
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