chips de céleri et bacon ! ...
Ce velouté est onctueux, goûteux, parfumé ...
Ingrédients pour 2 :
1/2 càc de ghee
1 oignon jaune émincé en petits dés
1 petit potimarron avec sa peau coupés en dés de taille moyenne
eau
1 pincée de sucre de canne roux
une petite pincée de sel
Pour le service :
quelques brisures de marrons cuits à la vapeur (vendus en sachets sous vide), revenus dans une petit peu de ghee
quelques noisettes écrasées en morceaux grossiers que vous aurez poêlées à sec
4 à 6 triangles de céleri rave d'environ 1 à 2 mm d'épaisseur dorés dans un petit peu de ghee
Une tranche de bacon fumé poêlé à sec, tamponné avec du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile qu'il aura rendu.
Faites revenir l'oignon dans le ghee dans un faitout de taille adapté à la quantité de potimarron (pas trop grand). Ajoutez le potimarron en dés. Remuez bien. Laissez ainsi une minute. Ajoutez de l'eau bouillante à hauteur, salez et laissez cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Pendant ce temps, préparez les noisettes, le céleri, les châtaignes et le bacon. Attention si vous commencez par le bacon, essuyez bien la poêle afin de préserver le goût particulier de chaque ingrédient.
Mixez le potimarron sans ajouter d'eau (si nécessaire versez-le dans un récipient plus adapté). Si nécessaire, ajustez la consistance du velouté avec de l'eau très chaude.
Ébouillantez deux bols. Versez-y le velouté. Disposez quelques brisures de châtaignes et éclats de noisettes, les "chips" de céleri et la tranche de bacon. Servez aussitôt. Vous constaterez que très rapidement, le goût du bacon se répand au potage. C'est délicieux.
276, 284, 282
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire