Je lui ai apporté quelques modifications en vue de le rendre un peu plus "diététique" en utilisant de la farine de petit épeautre, moitié moins d'huile et moins d'œufs. Le résultat est un régal !
Prévoir 1 cake pour 3- 4 personnes en plat principal.
Ingrédients :
200 g de farine de petit épeautre bio
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
12 cl de lait végétal (ici lait de soja nature) tiédi
2 œufs
6 cl d'huile d'olive
1 bonne càc. de thym (frais si possible)
1 bonne càc de romarin (dont vous aurez brisé les brindilles entre vos doigts)
200 g de fromage de brebis pour apéritif (présenté en saumure) ou feta
1 càc café de poivre noir ou 5 baies si possible finement et fraîchement moulu
soit 250 g de tomates cerise (soit 21!)
Préchauffez votre four à 180° C. (th.6)
Mélangez soigneusement la farine, la levure et les herbes. Ajoutez une pincée de sel et le poivre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chacun. Ajoutez le lait tiède progressivement puis l'huile. Mélangez bien. Écrasez la feta coupée en petits cubes à la fourchette puis ajoutez-la à l'appareil précédent. Mélangez bien.
Versez l'ensemble dans un moule à cake huilé et fariné. A ce stade, enfoncez les tomates cerises entières (lavées et essuyées) à différentes hauteurs dans la pâte.
Enfournez pour 45 mn. Dégustez tiède ou refroidi.
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