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Cher visiteur,


J'espère que vous aurez plaisir à parcourir ce recueil de recettes. Il vous faut savoir que mes recettes sont très .... hmm ! ...."ouvertes" ! : les proportions sont données à titre indicatif de même que les ingrédients, car j'avance avec la conviction qu'on peut toujours faire mieux et autrement ! Vos commentaires constructifs et suggestions, les résultats de vos essais, seront appréciés, la raison d'être de ce blog étant le partage.




dimanche 12 septembre 2010

Cake à la feta et tomates cerises

Je dois cette idée fraîche au Palais des Lys. Vous pourrez le servir en apéritif, présenté en cubes sur des piques, avec deux moitiés de tomates cerises, quelques feuilles de persil, un cube de concombre, ou en plat principal accompagné de salade verte.


Je lui ai apporté quelques modifications en vue de le rendre un peu plus "diététique" en utilisant de la farine de petit épeautre, moitié moins d'huile et moins d'œufs. Le résultat est un régal !

Prévoir 1 cake pour 3- 4 personnes en plat principal.

Ingrédients :
200 g de farine de petit épeautre bio
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
12 cl de lait végétal (ici lait de soja nature) tiédi
2 œufs
6 cl d'huile d'olive
1 bonne càc. de thym (frais si possible)
1 bonne càc de romarin (dont vous aurez brisé les brindilles entre vos doigts)
200 g de fromage de brebis pour apéritif (présenté en saumure) ou feta
1 càc café de poivre noir ou 5 baies si possible finement et fraîchement moulu
soit 250 g de tomates cerise (soit 21!)

Préchauffez votre four à 180° C. (th.6)

Mélangez soigneusement la farine, la levure et les herbes. Ajoutez une pincée de sel et le poivre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chacun. Ajoutez le lait tiède progressivement puis l'huile. Mélangez bien. Écrasez la feta coupée en petits cubes à la fourchette puis ajoutez-la à l'appareil précédent. Mélangez bien.
Versez l'ensemble dans un moule à cake huilé et fariné. A ce stade, enfoncez les tomates cerises entières (lavées et essuyées) à différentes hauteurs dans la pâte.
Enfournez pour 45 mn. Dégustez tiède ou refroidi.


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