Voici une recette qui m'a agréablement surprise avec la délicatesse de son goût et sa petite touche fraîche de romarin. Je l'ai servie avec le céleri rave et tofu fumé à la sauce Roquefort (ici).
Le public ce soir-là, a été conquis ! Pour preuve : ils m'ont dit que je pouvais en parler sur mon blog !
Les photos du plat n'ont pas été à la hauteur ... Heureusement il y a fotosearch.com
Ingrédients pour 4 pers.
1kg de courge butternut
2,5 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
3 pincées de romarin
Crumble :
30g de farine de sarrasin
60g de farine de riz
30g de petit épeautre (vous n'avez sans doute pas besoin de toutes ces farines mais je faisais des essais de mélange ...)
50 g de parmesan râpé
40g de flocons de châtaigne
80 g de margarine végétale coupée en petits morceaux
une touche de sel (si vous mettez plus de parmesan réduisez le sel)
Epluchez et coupez la courge en gros morceaux et rincez-la . Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, jetez-y l'ail un peu de romarin puis la courge. Salez et poivrez, ajoutez le reste de romarin et laisser cuire encore 5-7 mn à feu moyen. Vérifiez l'assaisonnement. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients. Sablez le mélange du bout des doigts.
Déposez les cubes de courge dans un plat et recouvrir de crumble. Enfournez pendant 40 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Ça doit être moelleux.
Pour un petit air de fête, dressez les assiettes avec une chips de parmesan (ici)
Pour une présentation en plat unique, mélangez la courge avec des châtaignes au naturel.
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